?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Оригинал взят у arhivar_rus в Богатство и власть передаются исключительно по наследству.
Два экономиста, Грегори Кларк из университета Калифорнии в Дэвисе и Нил Комминус из Лондонской школы экономики , изучали 28 поколений англичан в период между 1170 и 2012 гг., и пришли к выводу, что самые богатые из них (примерно 1 процент) уже как минимум 800 лет пребывают у власти.
Английский правящий класс имеющий корни с одиннадцатого века, по-прежнему существует.
По данным исследования, богатство и власть переходят по наследству. Эти семьи имеют непропорционально большую возможность принадлежать к современной элите - никакой ротации здесь нет.
Таким образом, все социальные и экономические изменения, которые считают само собой разумеющимся, не имеют места - это фикция - ничего также не изменилось в плане  получения элитарного образования и связанного с ним социального статуса.
Surnames and Social Mobility in England, 1170–2012

К слову, все президенты Соединенных Штатов Америки, (кроме одного), являются родственниками. Американцами, по сути, несколько столетий правит один и тот же клан. Забавно, не правда ли?

***
Думаю, что огромным достоинством демократических завоеваний СССР были не вымышленные ангажированными культуртрегерами, а настоящие, работающие социальные лифты. Теперь их сломали.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
svetlanka_la
Jul. 26th, 2015 04:03 pm (UTC)
завоеваний СССР были работающие социальные лифты
КПСС это по сути, ремейк «дворянского собрания», структуры КПСС были плотно заняты. существовали низовые ячейки, куда пускали самых пронырливых плебеев.
Заметьте, вы не могли сами и по своему желанию туда войти и получить вожделенный парт билет.
Вы должны были получить рекомендацию и вас утверждали в этом качестве.
И так же могли выкинуть и лишить маленьких привилегий которые имели партийцы (паек, путевка в сочи и тд).
( 1 comment — Leave a comment )